пн-сб 9:00-19:00 вс - выходной
Заказать звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Старую межкомнатную дверь необязательно выкидывать – ее можно обновить

Старую межкомнатную дверь необязательно выкидывать – ее можно обновить

В процесс реконструкции будет входить два этапа: подготовительный и этап декорирования поверхности двери.

Во время подготовки необходимо демонтировать дверь, удалить старое покрытие и устранить дефекты. Далее поверхность с целью защиты от влаги покрывают олифой или морилкой — для защиты от влаги и ждут полного впитывания.

Покраска старой двери идеальна – идеальный способ для обновления этих изделий. Окрашенные двери буду выглядеть ново, внесут определенную свежесть в интерьер.

Лакировка – не менее хороший способ обновления межкомнатной двери. Лак, впитываясь в древесину, образует на дверной поверхности защитный декоративный слой.

Шпонирование применяется как способ восстановления старых дверей, изготовленных из дешевых материалов (опилки, МДФ). Благодаря шпону изделий приобретет богатый вид настоящего древесного массива.

С помощью виниловой самоклеящейся пленки, которая имитирует древесину, также можно с легкостью скрыть незначительные «возрастные» изъяны дверного покрытия.

Фотообои тоже применяют в качестве материала для обновления внешнего вида межкомнатных дверей. Преимущество данного способа в том, что покупатель может выбрать абсолютно любое изображение, которое будет красоваться на двери.

Рисунки и росписи активно применяют для восстановления старых дверей ввиду простоты их исполнения и большого количества доступных материалов. Также, применяя этот способ, можно дать полную волю фантазии и желаниям.