г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д.168
9:00-19:00 без выходных
Заказать звонок

Интерьер помещения

Если есть необходимость подчеркнуть благородство интерьера помещения, то в этом могут помочь специально «состаренные» двери. Данный эффект достигается различными способами:

Патинирование – способ, представляющий собой имитацию оксидной пленки, которая в реальности со временем образуется на изделиях. Оттенков патины существует огромное множество, благодаря чему его можно варьировать в цвет эмали двери. Данный метод «состаривания» придает изделиям свой шарм и превращает в старинную роскошь.

Кракелюр – еще один способ искусственного увеличения «возраста» межкомнатной двери. Его суть заключена в том, что дверное полотно покрыто сетью из трещин, которые похожи на те, что бывают на действительно старых картинах. В достижении этого эффекта помощь оказывает специальный растрескивающийся лак. Метод кракелюр особенно часто используется при создании декора дверей в таких стилях, как прованс, барокко и ампир.

Браширование. Главным инструментом, применяемым при данном способе «состаривания», является специальная металлическая щетка. Ею удаляют верхний слой древесины, оголяя годовые кольца дерева. Далее осуществляют шлифовку с целью избавления от различных шероховатостей. Только после этого деревянное полотно декорируют нужным лакокрасочным покрытием. Идеальными материалами для браширования являются сосна или дуб.

Не исключено и сочетание вышеописанных методов. Например, двери, которые обработаны золотой или бронзовой патиной, могут дополнять кракелюром.