г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д.168
9:00-19:00 без выходных
Заказать звонок

Один из видов классификации межкомнатных дверей

Это деление по их конструкции. По данному признаку двери подразделяются на четыре вида.

1. Одностворчатые межкомнатные двери являются стандартными дверями-«одиночками».

Характерная особенность таких дверей – это ширина классических размеров (семьдесят-восемьдесят см) и полное закрытие дверного проема.

2. Двустворчатые двери, разделяющие комнаты, имеют полотно, состоящее из двух частей. Такие двери приобретаются покупателями с целью установки в широкие проемы. Как правило, и та, и другая половины такой двери рабочие.

3. Полуторные межкомнатные двери имеют две части, причем одна из них представляет собой дверное полотно с обычными функциями, а вторая часть является статичной, а характеризует ширина меньшего размера. Однако, если существует потребность, то вторая часть также способна открываться с целью расширения проема.

Также двери, разграничивающие комнаты, можно подразделить по типу их устройства.

1. Щитовые двери межкомнатного типа - это наиболее простой вариант, который, по идее, представляет собой просто пласт материала. Такие двери бывают как цельными, так и могут характеризоваться особой структурой, в которую налит специальный наполнитель.

2. Филенчатые межкомнатные двери являются сборной моделью. Их особенность состоит в том, что состав их зависит только от идей и желаний производителя. В филенчатых дверях есть такие элементы, как перекладины и рамы. Оставшееся пространство наполнено филенками, которые придают створке необычный и особенный вид.