пн-сб 9:00-19:00 вс - выходной
Заказать звонок

В состав межкомнатной двери входят несколько основных элементов

Дверное полотно и погонаж, который включает в себя короб, добор, наличники, уплотнитель, порог, фурнитуру.

Полотно представляет собой подвижную деталь, за счет которой закрывается и открывается проем. Оно производится из таких материалов, как МДФ, ДСП, а так же древесины. Также дверное полотно можно различать по типам. Оно может быть глухим, застекленным частично или полностью, гладким и филенчатым.

Погонаж придает межкомнатной двери целостность и оказывает удерживающую функцию при вставке ее в проем. Помимо обычного погонажа существует телескопический. Он включает в себя пазы, предназначенные для расширения коробки.

Короб представляет собой статичный профиль, выполненный из древесины или МДФ. На этот короб с помощью петель крепят дверное полотно. Стандартная ширина короба составляет 70 мм.

Наличники служат для обрамления дверного проема, маскировки некрасивых стыков коробки и полотна. Выделяют наличники накладные и телескопические. Первые из перечисленных прикрепляют клеем, а также саморезами и болтами. Вторые имеют оснащенность крыльями, с помощью которых имеется возможность закрыть объемные стены либо спрятать бросающиеся в глаза щели.

Добором является пластинка, цвет и покрытие которой аналогичны полотну. С помощью добора можно нарастить короб в случае слишком широкой стены.

Уплотнитель играет роль акустической изоляции комнаты, фильтра от уличной пыли, а также обеспечивает смягчение ударов во время закрытия дверей.

Порог представляет собой брус из дерева, размещенный внизу дверного проема. Данный элемент служит для улучшения звуковой и тепловой изоляции.

В состав дверной фурнитуры входят различные предметы: ручки и петли, замки и шпингалеты, а также доводчики и предохранительные цепочки.