г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д.168
9:00-19:00 без выходных
Заказать звонок

Уход за поверхностью

Уход за стеклянными поверхностями межкомнатных дверей и за фурнитурой также требует особо внимания.

Так, различные декорированные вставки из стекла очищаются знакомыми и привычными средствами для мытья стекол с использованием специальной мягкой ткани для протирки без ворса.

Иногда используется очень старый способ очистки стекла – полировка с помощью газеты. Этот способ более трудозатратный, однако помогает избегать нежелательных разводов. При удалении жирных пятен со стекол, а также отпечатков от рук на помощь приходят средства для мытья посуды. После очистки стеклянной вставки двери любым из способов нужно обязательно осуществить протирку насухо.

За фурнитурой разделяющих комнаты дверей также необходимо совершать своевременный и регулярный уход.

При попадании воды, перепадах показателей влажности и температурного режима вполне возможно появление ржавчины и, как следствие, деформирование структуры изделия. Фурнитуру дверей нужно тщательно очищать от пыли и других загрязнений мягкой сухой тряпкой. Не запрещается применять средства, действие которых направлено на защиту от коррозии, в небольших количествах и не чаще, чем один раз в полгода. Раз в год рекомендуется делать полную очистку фурнитуры от накопившейся грязи. Для этого дверное полотно необходимо снять, осуществить тщательную очистку, а также смазать петли.